忍者ブログ
小唄 春日とよ芝鳳のブログ
お刺身のツマにしようと菊を茹でてます。
沖縄から来た菊の花。

昔から菊の茹でたのが大好きでこれだけでご飯が食べられます。

お酢を少し入れて菊を放したら余りの美しさについカシャリ。

沖縄の菊と山形の雪うるいと愛知の大葉で明日のお刺身もさぞや映えることでしょう。
因みに明日のお刺身は鮪の赤身と大トロと帆立と白身魚。
本山葵と珠ちゃん刺身醤油で召し上がっていただきましょう。
明日は7名様のご予約を頂戴しています。
喜んでいただけますよう頑張ります。
夜中なのにザルの匂いが部屋中に充満しています。
美味しくなあれ。
PR
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメントVodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード
プロフィール
HN:
春日とよ芝鳳
性別:
非公開
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
"春日とよ芝鳳" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]