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2020年03月03日 火曜日
納豆汁作ろう!
コロナウィルスでお店の周りは何処も静かです。
壊滅状態とおっしゃる方もあるほど苦しい状況です。
出入りの酒屋さんも「暇です〜」とため息。
それでも日々お客様を迎える準備は変わりなく。
今日は翠さんと賄い食べてお終いかなぁと言いながら納豆汁を作ってます。
田舎の妹から届いた納豆汁の素。
昔はすり鉢で納豆の塊が無くなるまですったものでしたが今はこんな便利な物があります。
皆んな何処も苦しいところですが大好きな懐かしい納豆汁を食べて頑張りまっす。
コロナウィルス退散〜〜!
となりますように。
Category_おしゃべり
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納豆汁の元
へぇーこんなんあるんですね。
関西には無いですね。
見たことないです。
今まで普通にお味噌汁に納豆を入れてました。
こちらの元はどんなお味なんですか?
春
2020年03月05日 木曜日 01時42分
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う〜む
どんなお味と聞かれたら
納豆の味
と言いましょうか、濃〜い納豆の味です。
すり潰してありますから全く塊がなくて滑らかで美味しいです。(^_-)
芝鳳
2020年03月05日 木曜日 07時49分
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