お稽古ですよ!
毎月のお稽古スケジュールやお知らせもあります。
608
607
606
605
604
603
602
601
600
599
598
2020年06月04日 木曜日
わらびの叩き
秋田の妹が送ってくれたワラビ。
田舎では灰汁抜きした後は生姜醤油と鰹節で食べるのが主流でした。
今はマヨネーズで食べる人も多いとか。
少し手間をかけてントントントン叩いてお味噌を加えてまたトントンしたワラビの叩きが私の大好物。
朝早く台所から母がトントンと作ってくれてる音を聞くと嬉しくなったものでした。
で作りました。
ワラビの叩き。
田舎にいる時はこれでご飯3膳は食べられましたっけ。
Category_おしゃべり
Comment_0
●
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
パスワード
日本橋教室パーテーション間に合いました
HOME
「芝鳳会」開催日決まりました
プロフィール
HN:
春日とよ芝鳳
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(20)
おしゃべり(806)
タチバナお稽古(95)
スケジュール(94)
◆連絡◆(7)
銀座たちばな家(2)
最新記事
5月の日本橋教室でした
(05/12)
ホームページをリニューアルしました
(05/11)
5月の「銀座たちばな家」おまかせ料理、
(05/02)
5月のお稽古日
(04/27)
ウドのきんぴら
(04/23)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カレンダー
04
2025/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
アーカイブ
2025年05月(3)
2025年04月(6)
2025年03月(11)
2025年02月(12)
2025年01月(6)
"春日とよ芝鳳" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.