小唄 春日とよ芝鳳のブログ
無事に退院した赤ちゃん達が帰って急に静かになった我が家の夕暮れ時。
片付け物も済み常磐津のお稽古をと思いテープと唄本を取り出したところに家人がやってきました。
「おいテレビをみてみろ。
料理番組がやってるぞ。」
せっかく言ってくれてるんだからと見てみるとトマトの美味しく珍しい食べ方を紹介しているようです。
その時点で既に終わってたらしいトマトの天婦羅がどうやらお望みらしいご様子。
私は見てなかったのですが家人の説明で何とか作り方が分かりました。
味については疑問でしたが食べたいらしい家人のためにトマト買いに行きました。
私が見た時にはベーコン、コンソメ、バター、塩を入れたトマトご飯。
で、作りました。
こちらはトマトご飯の方です。
奥にぼんやり見えてるのがトマトの天婦羅。
トリュフ塩を振って味にパンチをつけていただきました。
家人曰く「もういいわ。
やっぱりトマトは生で食べた方が美味しいわ。」
だそうな。
片付け物も済み常磐津のお稽古をと思いテープと唄本を取り出したところに家人がやってきました。
「おいテレビをみてみろ。
料理番組がやってるぞ。」
せっかく言ってくれてるんだからと見てみるとトマトの美味しく珍しい食べ方を紹介しているようです。
その時点で既に終わってたらしいトマトの天婦羅がどうやらお望みらしいご様子。
私は見てなかったのですが家人の説明で何とか作り方が分かりました。
味については疑問でしたが食べたいらしい家人のためにトマト買いに行きました。
私が見た時にはベーコン、コンソメ、バター、塩を入れたトマトご飯。
で、作りました。
こちらはトマトご飯の方です。
奥にぼんやり見えてるのがトマトの天婦羅。
トリュフ塩を振って味にパンチをつけていただきました。
家人曰く「もういいわ。
やっぱりトマトは生で食べた方が美味しいわ。」
だそうな。
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